Организация питания обучающихся, является отдельным обязательным направлением деятельности гимназии. Для организации питания обучающихся используются столовые Гимназии, соответствующие требованиям санитарно - гигиенических норм и правил. Горячее питание предоставляется в учебные дни шесть дней в неделю – с понедельника по субботу включительно. Горячее питание предоставляется два раза в виде завтрака и обеда. Для классов продленного дня организуется полдник. Для отпуска горячего питания обучающихся в течение учебного дня выделяются все перемены длительностью не менее 10 минут каждая. Отпуск питания организуется по классам в соответствии с графиком, утверждаемым директором гимназии. Отпуск блюд осуществляется по заявкам ответственного лица. Примерное 14-дневное меню разработано руководителем комбината питания и утверждено директором. Ежедневно меню вывешивается в обеденном зале. В меню указываются стоимость, названия кулинарных изделий, сведения об объемах блюд, энергетической ценности.